• Système d'extinction à faible coût, réactif et compact.
• Appareillage entièrement réalisé sur mesure, sous hotte, à l'aplomb des organes de cuisson.
• Possibilité d'étendre le dispositif à l'arrière des filtres de la hotte, dans les tubulures et les conduits d'extraction.
• Surveillance de la température sous hotte par système d'affichage électronique permanent.
• Diffusion d'un signal sonore intermittent au tableau lorsqu'une température anormalement élevée est détectée sous la hotte.
• Déclenchement manuel et automatique (sans intervention humaine), géré par une centrale secourue.
• Diffusion d'une alarme incendie sonore et visuelle en cas de déclenchement manuel ou automatique.
• Extinction immédiate et instantanée sur l'ensemble des auxiliaires de cuisson en feu par inhibition de la combustion.
• Dispositif de relayage de puissance pour coupure des énergies, démarrage ou arrêt d'asservissements divers.
• Matériel conçu et fabriqué en Allemagne, posé dans les règles de l'art et mis en service par un artisan indépendant et agréé.
• Technologie verte : agent extincteur non destructif, non toxique et sans impact pour l'environnement.
• Extinction sans résidus, ne nécessite pas de nettoyage après utilisation.
• Maintenance simplifiée et service après-vente assuré.
Les aérosols à base de Carbonate de Potassium éteignent le feu par inhibition (empêchement) de la réaction
chimique en chaîne de la combustion.
Au niveau moléculaire, ils éliminent les radicaux libres et éteignent le feu sans appauvrir la teneur en oxygène du volume dans lequel ils agissent.
Leur activation se fait par déclenchement thermique ou électrique avec, pour résultat, la transformation du produit d'extinction
contenu dans les aérosols, de l'état solide à l'état gazeux par sublimation.